Pendidikan

Pengurus IPELMA KK Periode 2023-2025 Resmi Dilantik, Ketum Ajak Mahasiswa Majukan Organisasi

Pengurus IPELMA KK Periode 2023-2025 Resmi Dilantik, Ketum  Ajak Mahasiswa Majukan Organisasi

Pekanbaru - Pengurus Ikatan Pelajar Dan Mahasiswa Kuala Kampar Periode Tahun 2023-2025 secara resmi dilantik oleh Ikatan Pelajar Mahasiswa Pelalawan Bersatu di Hotel Alfa Pekanbaru pada Sabtu Malam 25/11/2023.

Pelantikkan IPELMA KK itu turut dihadiri sejumlah tokoh yaitu Mantan Bupati Pelalawan T. Azmun Ja'far, Anggota DPRD Pelalawan Fraksi PKS Salehuddinm AMd Pi, Mantan Wakil Ketua DPRD Pelalawan Supriyanto SP, Mantan Camat Kuala Kampar T, Eddy Zuchjar, S.Sos, Tokoh Masyarkat Said Ihksan, Khalani Hasan, Mantan Ketum IPELMA T. Kespandiar dan para undangan yang hadir.

Acara dibuka dengan Tari Persembahan, pembacaan Ayat Suci Alqur'an. menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan Mars Mahasiswa  yang diikuti oleh seluruh Pengurus IPELMA KK dan tamu undangan yang hadir. 

Dalam sambutannya Ketua Umum IPELMA KK Andrizal Saputra menyampaikan rasa syukur telah dilantiknya pengurus organisasi mahasiswa yang berdomisili di Kota Pekanbaru.

"Rasa syukur kami ucapkan kepada Allah SWT yang telah melancarkan acara Pelantikkan IPELMAl KK ini, sebagai Ketua Umum saya mewakili pengurus akan memajukan Ipelma KK dalam kurun dua tahun kedepan, Insha Allah kita bersama-sama akan berkreasi dan berinovasi dalam bidang akademis untuk memajukan kampung halaman yaitu Kecamatan Kuala Kampar Kabupaten Pelalawan-Riau," jelasnya.

Pada kesempatan itu juga  Andrizal Saputra menyampaikan rasa terima kasih kepada suluruh panitia pelaksana yang telah bertukung lumus demi mempersiapkan dan mensukseskan pelantikkan Pengurus IPELMA KK itu.

"Terima kasih saya ucapkan kepada segenap Panitia Pelaksana, karena berkat merekalah acara ini terlaksana, selain itu saya mengajak kepada pengurus yang dilantik mari sama-sama kita besarkan dan majukan organisasi ini dengan bidang kita masing-masing, semoga IPELMA KK bisa bersaing bersama organisasi-organisasi lainnya," sebutnya.

Masih di acara yang sama, Mantan Bupati Pelalawan T. Azmun Ja'far juga memberikan sambutan dan motvasi kepada Pengurus IPELMA KK yang telah dilantik, ia menyampaikan mahasiswa Kuala Kampar harus tetap semangat belajar agar bisa memajukan daerah dan kampung halaman.

"Banyak pengelaman yang telah saya lalui, mulai dari mahasiswa hingga saya memimpin Pelalawan, kepada mahasiswa harus tetap semangat dalam belajar, Mahasiswa adalah Barometer untuk Pembangunan Kabupaten Pelalawan kedepannya, terkhususnya untuk Kuala Kampar ,"jelasnya. 

Selanjutnya T. Azmun Ja'far menyebutkan  pada hari ini  IPELMA KK sudah mencatat sejarah, lewat organisasi ia  yakin mahasiswa Kuala Kampar akan menjadi pemimpin dimasa yang akan datang.

"Teruslah berkreasi dan berinovasi lewat IPELMA KK ini, giat belajar hingga bisa menyelesaikan pendidikan tinggi dengan prestasi, untuk membangun daerah kita memerlukan Sumber Daya Manusia di segala bidang, jadi lewat Akedemis merupakan salah satu jalan terbaik untuk adik-adik dalam membangun daerah,"pungkasnya. 

Komentar Via Facebook :