HUT KNPI Pekanbaru: Merayakan 50 Tahun Dedikasi Pemuda untuk Kota yang Lebih Maju

HUT KNPI Pekanbaru: Merayakan 50 Tahun Dedikasi Pemuda untuk Kota yang Lebih Maju

Pekanbaru - DPD KNPI Kota Pekanbaru melaksanakan hari ulang tahun Komite Nasional Pemuda Indonesia yang genap menginjak usia setengah abad di sekretariat KNPI kota Pekanbaru dijalan wakaf kecamatan Senapelan, Pekanbaru (26/07/23).

Peringatan HUT kali ini dilaksanakan secara sederhana dan meriah serta tampak turut dihadiri oleh
Kadispora Pekanbaru Hazli Fendriyanto, Ketua KNPI Riau Fuad Santoso.SH.MH, Ketua KNPI kota Pekanbaru Faisal Islami.SH.M.kn, Ketua Karang Taruna Ade Fitra.SH, Ketua PK kecamatan Kulim Rahmat Handayani, Perwakilan Polsek Senapelan, serta Ketua PK dan  seluruh anggota KNPI perwakilan dari setiap kecamatan yang ada di kota pekanbaru.

Ada momen yang menarik saat acara digelar yakni potongan nasi tumpeng pertama yang dilakukan oleh Ketua DPD KNPI Pekanbaru Faisal Islami langsung disuapkan kepada Ketua PK KNPI kecamatan Kulim Rahmat Handayani yang juga dikenal sebagai tokoh pemuda Kulim diikuti oleh tepuk tangan meriah sebagai harapan majunya pemuda kota Pekanbaru.

Acara kemudian dilanjutkan dengan memberikan reward kepada Pengurus Kecamatan(PK) terbaik sepekanbaru yang diraih oleh kecamatan Rumbai Timur, Penyerahan Hadiah dan penghargaan dilakukan oleh Kadispora Pekanbaru langsung kepada Aditya sebagai Ketua PK.

Ketua DPD KNPI kota Pekanbaru dalam kata sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh komponen pemuda Pekanbaru yang tergabung dalam KNPI karena telah bersama-sama menjalankan seluruh program demi kemajuan KNPI Pekanbaru.

"Dalam momen ulang tahun ini, mari kita lebih tingkatkan lagi kekompakan serta niat kita agar supaya pemuda kota Pekanbaru nantinya lebih berkompeten dalam berbagai bidang, Tentunya dengan program-program kita nantinya".ujar Faisal.

Ketua PK KNPI Kulim Rahmat Handayani  disela-sela makan bersama kepada media ini mengatakan sangat senang dan bahagia serta memberikan apresiasi kepada Ketua DPD Faisal Islami yang selalu intens bersinergi dengan pola komunikasi yang baik sehingga seluruh pengurus KNPI kota Pekanbaru selalu kompak menjalankan program kepemudaan demi meningkatkan Marwah pemuda kota Pekanbaru.

Ia juga menambahkan, Tidak ada pilihan lain untuk kemajuan pemuda Pekanbaru kecuali dengan merapatkan barisan serta bahu-membahu meningkatkan daya saing pemuda Pekanbaru, Melalui pelatihan serat program inovatif.Tambah Rahmat.

"Apalagi saat ini kita sudah memasuki tahun politik, Saya harapkan para pemuda tetap selalu kompak dan jangan terpecah".Harap Rahmat.(Ab)

Komentar Via Facebook :